Kesuburan tanah di Pulau Bali memang sangat luar biasa, terbukti aneka macam produk-produk pertanian yang berkelas Internasional. Di Kabupaten Buleleng ada perkebunan anggur yang bisa menghasilkan produk anggur yang berkualitas, dengan merek Indico Wine Bali. Perkebunan anggur Indico terletak di Jalan Puputan Bali yang mana di atas daerah perbukitan Singaraja yang dikenal mempunyai suasana yang tenang, tenang dan asri.
Memang kebanyakan produksi minuman anggur terkenal dari negara-negara non-tropis, mulai dari daerah Eropa, Amerika, maupun Australia. Namun Pulau Bali sekarang bisa bersaing dengan negara-negara tersebut sebagai produsen anggur yang berkualitas. Jika ingin melihat keseruannya Kalian sanggup berwisata mengunjungi perkebunan anggur di Kabupaten Buleleng, Bali.

Kembali lagi ke persoalan, merek anggur Indico Bali telah mendapat reputasi di seluruh dunia untuk produk anggur putih dan merahnya. Maka tak mengherankan kalau banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang berkunjung untuk belasar atau sekedar ingin liburan saja. Keberadaan kebun anggur ini tentunya bisa dibilang obyek wisata unik yang sangat langka dijumpai di daerah tropis, menyerupai di Pulau Bali ini.
Selain bisa dijadikan Wine, buah anggur disini bisa makan eksklusif lho Guys. Bayangkan kalau kita berada di kebun anggur yang luas nan subur dengan menentukan sendiri buah yang mau kita makan. Selain pemandangan perkebunan anggur yang indah mempesona, Kalian juga bisa berfoto di lokasi ini dan akan lebih seru lagi kalau hasil fotonya di upload ke sosial media.

Nama Indico Wine Bali cukup terkenal di Bali, buah anggur yang dipetik pada umumnya diolah menjadi bir, whisky, cognac, serta beraneka jenis minuman beralkohol lainnya dan bisa dimakan eksklusif menyerupai yang sudah dikatakan diatas tadi. Sungguh membanggakan tentunya, lantaran anggur ini tidak hanya terkenal di Bali dan Indonesia bahkan sudah mendapat nama di seluruh dunia.
Dari sejarah yang dihimpun dari warta terpercaca, bahwa pembangunan perkebunan anggur di Kabupaten Bueleng ini dibangun pada tahun 1998 oleh Gde Sumarjaya Linggih dengan perusahaannya yang berjulukan PT Banyu Sakti. Gde Sumarjaya Linggih berkerjasama dengan spesialis penanam anggur dari Inggris ( Stephen Arthur Spinney ).
Agar sanggup memperkuat dan meningkatkan kualitas produknya yakni wine, ia membeli mesin-mesin berteknologi canggih untuk mengolah buah anggurnya. Tak cukup itu saja hlo, ia juga menjalin kerjasama dengan para petani lokal dan memperluas jaringan distribusinya. Usaha keras tersebut tak sia-sia dan akibatnya membuahkan kesuksesan yang memuaskan.
Meskipun pada awal karirnya hanya bisa menjual 2000 liter wine per tahun, sekarang ada perkembangan yang luyakan pesat dengan 8000 liter wine per tahunnya. Jenis dari produk Indico Wine Bali juga menjadi 4 jenis yakni Red Wine, White Wine, White Blush, dan Port. Distribusi produk Indico Wine Bali lebih dijual ke hotel-hotel yang mana mengatakan Indico bar.

Wisatawan yang khususnya wisatawan dari mancanegara saat berlibur ke Bali pastinya akan tertarik dengan minuman wine lokal khas Bali, bila dibandingkan dengan minuman wine yang berasal dari negara mereka. Jika wisatawan ingin mencoba wine bermerek Indico Wine Bali sanggup ditemui di setiap bar, restoran, ataupun pasar di Bali.
Kantor utama dari Indico Wine Bali terletak di Denpasar dan kebun anggurnya berada di Singaraja, Buleleng. Saat kalian berkunjung ke kebun anggur tersebut selain bisa memetik buah anggur secara angsung juga dipersilahkan melihat proses pembuatan Indico Wine Bali hlo Guys.
NB : alangkah serunya jikalau anda berkenan mengunjungi perkebunan anggur di Singaraja, lantaran anda akan mendapat pengalaman liburan yang lebih seru dan tentunya sungguh menyenangkan.
Yuk Guys eksplor keseruan tempat wisata di Kabupaten Buleleng lainnya, lihat dibawah ini ya :
0 komentar